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Gripe aviária: países retiram restrições de exportação à carne de aves brasileira

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  • 8 de ago.
  • 2 min de leitura

Coreia do Sul, Angola e Catar retiraram as medidas restritivas aplicadas a Montenegro (RS); o Japão mantém limitações para os municípios de Campinápolis (MT) e Santo Antônio da Barra (GO)

Foto: Freepik
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O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou, nesta quarta-feira (6), a retirada das restrições temporárias impostas à importação de carne de aves brasileiras pelos governos da Coreia do Sul, Angola e Catar.


A decisão foi motivada pelo foco de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) identificado em Montenegro (RS), cuja situação já está sob controle sanitário.


O Japão também anunciou a suspensão das restrições relacionadas ao município de Montenegro. No entanto, mantém as medidas restritivas para os municípios de Campinápolis (MT) e Santo Antônio da Barra (GO).


Confira a situação atual das exportações brasileiras de carne de aves

Países sem restrições à importação: África do Sul, Albânia, Angola, Argélia, Argentina, Bahrein, Bolívia, Bósnia e Herzegovina, Catar, Coreia do Sul, Cuba, Egito, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Filipinas, Hong Kong, Índia, Iraque, Jordânia, Kuwait, Lesoto, Líbia, Marrocos, Mauritânia, México, Mianmar, Montenegro, Paraguai, Peru, República Dominicana, Reino Unido, Singapura, Sri Lanka, Turquia, Uruguai, Vanuatu e Vietnã.


Suspensão total das exportações: Canadá, Chile, China, Macedônia do Norte, Malásia, Paquistão, Timor-Leste e União Europeia.


Suspensão restrita ao estado do Rio Grande do Sul: Arábia Saudita, Armênia, Bielorrússia, Cazaquistão, Namíbia, Omã, Quirguistão, Rússia, Tajiquistão e Ucrânia.


Suspensão localizada em municípios específicos: o Japão mantém restrições exclusivamente para os municípios de Campinápolis (MT) e Santo Antônio da Barra (GO).


Suspensão limitada por zonas geográficas: Maurício, São Cristóvão e Nevis, Suriname e Uzbequistão adotam restrições com base em zonas específicas.


Esse modelo de reconhecimento territorial é conhecido como regionalização, conforme estabelecido pelo Código Terrestre da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e pelo Acordo sobre Medidas Sanitárias e Fitossanitárias (SPS) da Organização Mundial do Comércio (OMC).



  Fonte: Brasil 61

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