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Chester Recheado - Saiba como preparar a tradicional receita de natal



Quando o ano chega ao fim, é hora de juntar amigos e família para confraternizar. As festas de final de ano representam mais que as celebrações de datas comemorativas no calendário. São momentos importantes para as famílias se reunirem e confraternizarem por tudo o que foi vivido ao longo do ano. Seja no Natal ou no ano-novo, a tradição inclui festas, ceias e reuniões. Esses encontros são recheados com receitas tradicionais que dão um toque ainda mais especial para brindar esses encontros.



Pensando nisso, a Revista Portal convidou Janete Baumbach, do Restaurante Villa Verde, que aprontou uma receita especial. A empresária convidou a equipe Portal e mais alguns amigos, para acompanhar a preparação dos pratos típicos dessa data, como o Chester Recheado, que você pode visualizar nos registros fotográficos feitos pela fotógrafa Max, do Nova Color.

A mesa recebeu decoração para a ocasião, demonstrando que as cores e utensílios bem escolhidos dão ainda mais brilho a essas noites muito mais que especiais.



Receita

Chester Recheado


Ingredientes:

1 Chester (aprox. 3kg)


Recheio

300g de carne moída de primeira

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos

2 dentes de alho amassados

1 maço de cebolinha picada

1 maço de salsinha fresca picada

50g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto


Calda

200g de açúcar

300ml de água

1 abacaxi inteiro descascado

10 unid. cravo da índia

Cereja

Canela em pó a gosto


Modo de preparo:

1. Na véspera do preparo, retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelar em geladeira. Abra o pacote e retire os miúdos de dentro e descarte;


Recheio

2. Em uma panela refogue a carne moída, juntamente com a cebola, o tomate, o dente de alho, sal e pimenta do reino a gosto. Quando a água secar, junte a salsinha, cebolinha e o queijo parmesão;

3. Use essa mistura para rechear a cavidade do Chester. Feche com o apoio de 4 (quatro) palitos de dente ou linha e agulha de costura culinária, atravessando a pele como se “costurasse”, para que fique bem fechado;

4. Disponha o Chester no centro da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por 45 minutos ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência;


Molho

5. Descasque o abacaxi e corte em rodelas, retirando o centro (miolo) do abacaxi;

6. Em seguida leve ao forno médio-baixo o açúcar, água, cravo e canela. Deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando;

7. Durante esse tempo o açúcar deve derreter e a calda reduzir, até ficar consistente, mas não muito espessa. Após o tempo indicado adicione o abacaxi e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. O ideal é deixar ferver até a calda ganhar um tom âmbar (dourado) e o abacaxi ficar macio;

8. Retire os palitos e passe o Chester para uma travessa grande, regue o Chester com o molho preparado, use o abacaxi e a cereja para decorar.


Dica

Decore a travessa do Chester com uma cama de folhas verdes;


Sugestões de acompanhamento: arroz à grega, farofa de banana, canelone de peito de peru e queijo e um mix de folhas verdes.


Bom apetite e um Feliz Natal!

Com carinho, Janete Baumbach.

 

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