top of page

Brasil exporta 5% a menos de carne bovina em fevereiro

  • Foto do escritor: Editor
    Editor
  • 8 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura

Exportação total do produto foi de 124.488 toneladas, 5% abaixo do valor computado no mesmo mês de 2020 e representando 1% a menos da receita


A exportação total de carne bovina no País apresentou queda de 5% em volume em fevereiro, em relação ao mesmo mês do ano passado. A movimentação registrada foi de 124.488 toneladas. 


Os dados são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que analisou os resultados do Ministério da Economia, por meio da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/Decex). Na avaliação da receita, porém, há renegociações em curso e preços melhorando, o que levou a uma queda menor em fevereiro, de 1%, totalizando US$ 552 milhões.


No mesmo mês do ano passado, o Brasil exportou 131.227 toneladas de carne bovina, com receita de US$ 560 milhões. A China se manteve como o principal comprador do produto nacional, adquirindo 61% do volume exportado nos dois primeiros meses de 2021.


No mesmo período do ano passado, as aquisições chinesas representaram 52,5% das exportações brasileiras.


Fonte: Brasil 61


Quer receber notícias como essa no seu celular? Click aqui e entre no grupo do WhatsApp .

 

Leia a última edição completa da Revista Portal



Comments


12 sml.png

Sobre

A Revista Portal é uma publicação impressa periódica, que há 10 anos cria conteúdo e informação de qualidade para as cidades de Lucas do Rio Verde, Sorriso e Nova Mutum.
Em nossas páginas contamos as histórias  de profissionais e empresários, novos emprendimentos, lançamentos de produtos, cobertura de eventos e o que acontece na sociedade matogrossense.

Contato

Ademilson Araújo - Diretor geral

+55 65 99991-9044

Luan Araújo - Arte

+55 65 99985-1772

SIGA NO INSTAGRAM @REVISTAPORTAL

  • White Facebook Icon
bottom of page